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    ROBALO COM ALGAS E MOLHO DE PÊRA COM GENGIBRE

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    Ingredientes

    • 4 filés de robalo sem pele
    • 100 g de salmão defumado em fatias finas
    • 2 pedaços de nori (alga-marinha)
    • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
    • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • 1 sachê de HONDASHI® 
    • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

     

    Molho de pêra

     

    • 2 colheres (chá) de sumo de gengibre
    • 2 pêras portuguesas sem casca picadas
    • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
    • 2 sachês de HONDASHI®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Molho de pêra: bata no liquidificador o sumo de gengibre com as peras, o creme de leite, o vinho branco e o HONDASHI®. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve.
    2. Abra os filés de robalo ao meio (sem separar as partes) e coloque dentro o salmão defumado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Enrole cada filé com 1 pedaço de alga, prenda com palito e reserve.
    3. Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira, disponha o robalo e grelhe até a carne ficar macia. Retire o peixe da frigideira.
    4. Na mesma frigideira, coloque o óleo de soja restante, a cebolinha-verde, o HONDASHI® e o saquê. Cozinhe sem parar de mexer até ferver.
    5. Retire do fogo e sirva com o peixe. Disponha o molho de pêra e acompanhe com shimeji na manteiga.

    dica

    Se preferir, exclua o salmão defumado da receita.

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