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ROBALO COM ALGA E MOLHO DE PERA COM GENGIBRE

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Ingredientes

Molho de pera

 

  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 peras portuguesas médias, sem casca e sem sementes, picadas
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco doce

 

Peixe

 

  • 5 pedaços de robalo, sem pele e sem espinhas (500 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta
  • 100 g de salmão defumado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de alga “nori”, cortada em 5 retângulos
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho de pêra: no copo do liquidificador, coloque o gengibre, a pera, o creme de leite e o vinho branco, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o peixe: faça um corte no meio, no sentido horizontal, de cada pedaço, sem separar as partes e deixando uma borda de 1 cm em cada lateral. Salpique o HONDASHI® e a pimenta-do-reino, e recheie com o salmão defumado.
  3. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o peixe e grelhe por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até a carne do peixe ficar macia. Retire do fogo, envolva cada pedaço com a alga e reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e volte ao fogo médio. Junte a cebolinha-verde e o saquê e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, disponha sobre o peixe e sirva acompanhado do molho de pera.

dica

Se preferir, faça sem o salmão defumado da receita.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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