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NHOQUE DA NONA

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Ingredientes

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates médios, sem sementes (600 g)
  • 1 caixinha de polpa de tomate (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

 

Nhoque

 

  • 400 g de batatas asterix, cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Molho: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e frite por 4 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o tomate, e refogue por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Nhoque: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e 3 colheres (sopa) do parmesão ralado, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
  5. Escorra, transfira para uma travessa de servir e regue com o molho de tomate reservado. Polvilhe com o queijo ralado restante e sirva em seguida.

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