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    NHOQUE RECHEADO À BOLONHESA

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    Ingredientes

    Massa

     

    • 3 batatas médias cozidas e espremidas (500 g)
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 ovo
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 200 g de mussarela cortada em cubos
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Molho

     

    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (500 g)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 300 g de carne bovina moída

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o ovo e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
    2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte nhoques de aproximadamente 2,5 cm. Recheie cada um deles com um cubo de mussarela e feche bem.
    3. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos. Assim que subirem à superfície (cerca de 4 minutos), retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve aquecidos.
    4. Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, 1 sachê de Caldo SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
    5. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos, ou até dourar. Tempere com o Caldo SAZÓN® restante e misture bem. Adicione ao molho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
    6. Regue o nhoque, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

    dica

    Substitua os cubos de mussarela pela mesma quantidade de queijo prato.

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