Selo testada e aprovada
NHOQUE AO MOLHO PESTO

NHOQUE AO MOLHO PESTO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ (200 ml)
  • 5 nozes picadas (30 g)
  • 1 dente de alho
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (40 g)
  • folhas de meio maço de rúcula

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite, os ovos e a manteiga, e misture. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, até desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Ferva 4 litros de água numa panela grande ou caldeirão, e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que começarem subir à superfície e transfira para uma travessa untada.
  3. Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, as nozes, o alho, AJI-NO-MOTO®, o sal, o queijo ralado, e as folhas da rúcula, e bata por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo.
  4. Regue o nhoque e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.