NHOQUE AO MOLHO PESTO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ (200 ml)
- 5 nozes picadas (30 g)
- 1 dente de alho
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (40 g)
- folhas de meio maço de rúcula
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o leite, os ovos e a manteiga, e misture. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, até desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Ferva 4 litros de água numa panela grande ou caldeirão, e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que começarem subir à superfície e transfira para uma travessa untada.
- Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, as nozes, o alho, AJI-NO-MOTO®, o sal, o queijo ralado, e as folhas da rúcula, e bata por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo.
- Regue o nhoque e sirva em seguida.