Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada
500 g de abóbora japonesa com casca, cortada em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
100 g de requeijão culinário
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de macarrão tipo farfalle integral, cozido "al dente" (500 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
Adicione a abóbora, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
Acrescente o requeijão, o leite e as nozes, e mexa até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo, previamente misturada com 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar levemente.
Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica
Aproveite as sementes da abóbora para preparar um delicioso petisco: lave-as e seque bem, tempere com AJI-SAL® e leve ao forno para "tostar".