FOGAZZA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 11 porções
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
Recheio
- 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 200 g de muçarela cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver por completo. Junte meia xícara (chá) de água morna e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o óleo, o ovo, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, a água e a farinha restantes, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida-a em 11 esferas, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque o tomate e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Transfira para uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Volte à tigela e junte a muçarela. Reserve.
- Montagem: com o auxílio de um rolo, abra as esferas de massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio em cada esfera e feche-a em formato de meia lua, unindo a borda com os dedos. Transfira para uma superfície enfarinhada e deixe descansar novamente, por mais 10 minutos.
- Frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 1 minuto de cada lado, ou até que os dois lados estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, asse as fogazzas. Disponha em duas assadeiras, untadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.