Descubra novos sabores!

NHOQUE DE BATATA-DOCE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 800 g de batata-doce cozida e espremida
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepara a massa: em uma tigela grande, coloque a batata-doce, a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e mexa até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Reserve aquecidos.
  2. Prepare o molho: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 20 minutos. Regue o nhoque e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!