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BOLINHO DE CHUVA COM MID®

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os ovos, a farinha de trigo e o MID®, e misture bem.
  2. Junte o leite, aos poucos, e mexa até obter uma massa homogênea, porém ainda mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem de todos os lados.
  4. Escorra em papel toalha, envolva-os no açúcar e na canela em pó, e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de setembro de 2023

O bolinho de chuva é um lanche delicioso que nos faz lembrar da infância, casa de vó e momentos divertidos. Com uma casquinha levemente fina e crocante e uma massa fofinha e fácil de preparar, ele é uma daquelas receitas capazes de perdurar por diversas gerações.

Seja para o lanche ou sobremesa, sozinhos ou acompanhados de um café ou refresco, uma coisa é certa: os bolinhos de chuva caseiros agradam aos mais diversos paladares e conquistam crianças, jovens e adultos.

Continue lendo para conferir curiosidades sobre esse prato e dicas deliciosas de bolinhos doces e salgados!

Origem e curiosidades do bolinho de chuva

Os bolinhos de chuva doces são tradicionais da culinária brasileira e portuguesa. Acredita-se que eles surgiram em uma época em que toda a família se reunia na cozinha durante as tempestades.

Nesse período, eles passavam o tempo preparando e se deliciando com essas guloseimas. Daí o nome “bolinho de chuva”.

Atualmente, a receita tradicional de bolinho de chuva pode ser feita com diversos ingredientes, como as opções salgadas ou doces com MID®, por exemplo. Independentemente da sua versão favorita, esses bolinhos são deliciosos e ótimas opções de sobremesa para dias chuvosos.

Outros tipos de receita de bolinho de chuva 

Que tal conferir outras receitas e ir além dos bolinhos de chuva fofinhos com MID®? Acompanhe as nossas sugestões a seguir!

Bolinho de chuva salgado

Você já experimentou um bolinho de chuva salgado? Sim, eles são a opção perfeita tanto para o lanche em família quanto para recepcionar pessoas queridas com um prato diferenciado.

Para agregar ainda mais sabor a essa receita fácil de bolinho de chuva, temos um ingrediente especial: VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa, que é prático e versátil. Uma alternativa que incrementa o bolinho, é fácil de fazer e zero complicações para a sua cozinha.

Bolinho de Chuva de Cenoura

O bolinho de chuva de cenoura é uma opção que combina com férias, tardes alegres e refeições divertidas. O mix de sabores é perfeito, da massa do bolinho à calda. É uma ótima alternativa para o tradicional bolinho de chuva.

Para acompanhar o gosto de cenoura na receita, temos o MID® Laranja, que é fonte de vitamina C e é adoçado na medida certa. Pode acreditar, esse bolinho fica delicioso!

Bolinho de Chuva Salgado da Casa

bolinho de chuva salgado da casa vai te surpreender. Com poucos ingredientes, você garante um lanche rápido, fácil e saboroso.

Para acrescentar um toque de comida caseira que tanto amamos, contamos com a ajuda do RECEITA DE CASA™ sem Pimenta, um tempero em pasta, que contém polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. É sinônimo de praticidade para a sua cozinha!

Outras opções de receitas de bolinhos

Veja a seguir outras opções de bolinhos e surpreenda-se com a versatilidade desse prato. Bolinho de arroz, carne, brócolis e bacalhau: temos alternativas para todos os paladares!

Bolinhos de arroz

Os bolinhos de arroz são a escolha ideal para quem deseja reaproveitar as sobras do arroz já cozido. Com uma receita simples e um modo de preparo fácil, em poucos minutos os bolinhos estão prontos.

Para realçar o sabor do arroz, temos o Tempero SAZÓN® Branco, que em um único sachê tem alho, cebola, orégano, salsa e louro. É uma opção de tempero versátil que pode ser usado tanto no preparo dos pratos do dia a dia quanto de comemorações especiais.

Bolinhos de brócolis

Que tal uma opção de bolinho para adicionar mais nutrientes à alimentação diária da sua família? Esta receita de bolinho de brócolis fica uma delícia e te ajuda a variar o cardápio com sabor e criatividade!

Para dar aquele toque especial ao prato, temos o Azeite de Oliva TERRANO®, que tem um equilíbrio perfeito entre os tons de amargo, picante e frutado.

Ele é um forte aliado da saúde cardiovascular e auxilia na diminuição do risco de desenvolver diabetes mellitus, além de atuar no controle da pressão arterial, desde que inserido em uma alimentação equilibrada. Pode ser usado no preparo de peixes, carnes, mariscos, massas, pães, sopas, verduras e saladas.

Bolinhos de carne

Os bolinhos de carne são um clássico que agrada aos mais diversos paladares. Para deixar o bolinho com um gosto sem igual, temos o VONO® Abóbora com Carne, uma alternativa que além de ser rápida, ainda é fácil de fazer e pode ser usada em outras receitas, como batata assada e bolinhos de abóbora. 

Bolinho de bacalhau

Independentemente se é Páscoa ou não, uma coisa é certa: um delicioso bolinho de bacalhau sempre é bem-vindo!

Além de ser um clássico, esse petisco ainda ganha um sabor autêntico e inovador graças ao Hondashi®, um tempero à base de peixe-bonito que pode contribuir para uma alimentação equilibrada e saborosa..

Um único sachê de 10 g é suficiente para temperar uma xícara de chá de arroz ou 500 g de legumes, de peixe, carne ou frutos-do-mar.

Bolinhos de legumes e arroz na fritadeira elétrica

Está em busca de uma receita de bolinho que seja prática e fácil de fazer? Então, você precisa conhecer os bolinhos de legumes e arroz na fritadeira elétrica!

Para intensificar o sabor dos legumes, temos o Caldo SAZÓN® Legumes, um caldo em pó que se dissolve fácil, tem 0% gordura e contém salsa, aipo e cenoura.

Agora que você já sabe como fazer toda essa variedade de bolinhos, separe os ingredientes e coloque a mão na massa. Não importa se é no lanche, sobremesa, café da manhã ou café da tarde, qualquer hora é uma boa hora para degustar um bolinho.

Para conferir outras sugestões de petiscos além das que já citamos, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto e encontre opções deliciosas, como o pão de queijo e o pastel de frango!

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