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PASTEL DE FRANGO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • meio peito de frango médio, sem osso, cozido e desfiado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas-verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 embalagem de discos pequenos de massa para pastel (400 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até murcharem.
  2. Junte o frango, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate-seco e o amido de milho previamente dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (cerca de 2 minutos). Adicione as azeitonas e a salsa, mexa e retire do fogo.
  3. Espere amornar e distribua 1 colher (sopa) em cada disco de massa para pastel. Feche bem as bordas com o auxílio de um garfo e disponha-os em uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, frite os pastéis em óleo não muito quente, até ficarem dourados e sirva imediatamente.

2. Substitua o tomate-seco por tomate comum.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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