

PASTEL DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- meio peito de frango médio, sem osso, cozido e desfiado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picadinho (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas-verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 embalagem de discos pequenos de massa para pastel (400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até murcharem.
- Junte o frango, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate-seco e o amido de milho previamente dissolvido no leite e cozinhe até encorpar (cerca de 2 minutos). Adicione as azeitonas e a salsa, mexa e retire do fogo.
- Espere amornar e distribua 1 colher (sopa) em cada disco de massa para pastel. Feche bem as bordas com o auxílio de um garfo e disponha-os em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se preferir, frite os pastéis em óleo não muito quente, até ficarem dourados e sirva imediatamente.
2. Substitua o tomate-seco por tomate comum.