BOLINHO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas
- meia colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o bacalhau, a azeitona e o HONDASHI®, e refogue por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e aguarde amornar. Adicione a batata, a salsa, o ovo e a farinha de trigo, e misture com as mãos até ficar homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar a massa.
- Divida a massa em 30 porções e modele pequenos bolinhos. Passe-os pela farinha de rosca e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
2. Se desejar, você pode servir esta receita enformada, sem precisar fritar. Para isso, acrescente meia xícara (chá) de creme de leite à massa do bolinho, disponha em panelinhas ou em um refratário, salpique a farinha de rosca pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.