BOLINHOS DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de patinho bovino moído
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 envelope de VONO® Abóbora com Carne
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a carne moída e o sal, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente metade da farinha de trigo, misturada previamente com a VONO®, e mexa bem até a massa se soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa, espere amornar e sove rapidamente até desgrudar das mãos. Divida a massa em 10 partes iguais e modele os bolinhos recheando com a carne reservada. Passe-os pela farinha de trigo restante, pelo ovo previamente misturado ao leite, e, por fim, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.