• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Bolinho

    • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
    • 1 sachê de MID® Laranja
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Calda

    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o bolinho: no copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.Transfira para uma tigela média e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o MID®, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e de consistência mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
    2. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
    3. Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos ou até derreter. Adicione o creme de leite e misture.
    4. Sirva os bolinhos acompanhados da calda de chocolate morna.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.