Selo testada e aprovada
LÁMEN
LÁMEN
Miniatura da imagem do produto LÁMEN
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LÁMEN

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Caldo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios (100 g)
  • 1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
  • 1 talo de salsão, em cubos médios
  • 2 litros de água
  • 1 maço de cebolinha-verde, em canudos (100 g)
  • 6 rodelas de gengibre (18 g)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 carcaças de frango grandes (400 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
Lámen
  • 500 g de macarrão para lámen, cozido “al dente”
  • 1 massa de peixe cortada em rodelas finas (kamaboko ou naruto) (200 g) (opcional)
  • 1 cenoura pequena, cozida e cortada em cubos pequenos (120 g)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas finas
  • 6 ovos cozidos cortados na metade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho.
  2. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.
  3. Volte para o fogo, junte HONDASHI® e o sal, e misture. Acrescente o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até aquecer.
  4. Distribua em 6 tigelas (domburi), decore com a massa de peixe, a cenoura, a cebolinha e os ovos, e sirva em seguida.
Dica
caso prefira, utilize o macarrão para yakissoba.
O lámen é uma sopa de macarrão que surgiu no Japão em 1910, quando cozinheiros chineses passaram a misturar o macarrão com um caldo salgado. A receita de lámen tradicional leva ingredientes como macarrão, carne de porco, vegetais e cogumelos, mas pode ter diversas variações com frango, ovos e até frutos-do-mar.

Qual a diferença entre lámen e ramen?

Lámen e ramen fazem referência à mesma receita! O termo ramen é a adaptação japonesa da palavra chinesa lāmiàn. Já lámen é a grafia aportuguesada do japonês, muito usada no Brasil, especialmente devido à popularidade de marcas de macarrão instantâneo.

Qual é a diferença entre lámen e macarrão instantâneo?

Duas das principais diferenças estão na composição e no modo de preparo. O lámen é um macarrão servido com um caldo salgado, que pode levar ossos, carne e vegetais. Ele exige um tempo maior de cocção em comparação ao macarrão instantâneo, que é rápido, como o próprio nome indica. Além disso, o lámen pode levar toppings, que são complementos que agregam ainda mais sabor à receita, como ovos, vegetais variados e outros, deixando o prato mais elaborado e, em alguns casos, mais nutritivo.

Tipos de lámen

Existem diversos tipos de lámen que combinam variações de temperos, carnes, toppings e outros ingredientes, como lámen tradicional, shoyu lámen, shio lámen, tsukemen, lámen de missô e muito mais.

Conheça outras deliciosas receitas orientais com macarrão

Existem várias receitas orientais com macarrão que merecem um espaço no seu cardápio. Elas são ótimas para sair do básico na cozinha e se aventurar em novos sabores, combinações e aromas. Confira!

Yakissoba

Delicioso, suculento e um clássico que faz sucesso na mesa de muitos brasileiros, o yakissoba consegue unir sabor, equilíbrio e nutrição em um único prato. Nesta versão, para realçar o sabor dos alimentos de um jeito prático, contamos com a ajuda do Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que se dissolve fácil, é 0% gordura e não deixa pedacinhos no yakissoba.

Udon

O udon é um macarrão japonês espesso e macio, feito de farinha de trigo, e você pode servi-lo com sirva com kamaboko rosa ou naruto. Nesta receita, o macarrão é cozido junto do HONDASHI®, um tempero à base de peixe bonito que intensifica o sabor de forma prática e rápida.

Soba

O soba é um macarrão oriental utilizado no preparo de diversos pratos orientais, que pode ser servido quente ou frio. Nesta versão quente, ele é preparado com um delicioso caldo de água, saquê culinário (mirim) e Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que é versátil e pode ser usado também em pratos com carnes bovinas ou suínas, aves e peixes grelhados, assados ou cozidos.

Yakissoba Prático

Que tal um yakissoba prático, feito em aproximadamente 30 minutos? Essa receita, além de deliciosa, é uma ótima opção para recepções de última hora. Nela, temos um toque especial: o HONDASHI®, pode ser usado em qualquer tipo de prato para agregar ou acentuar o sabor de peixe. Fica uma delícia!

Yakissoba de Filé

Este yakissoba de filé é um daqueles pratos que quem experimenta nunca mais esquece! É uma excelente escolha para variar o cardápio. Nesta receita, usamos o HONDASHI®, um tempero em pó comum na culinária oriental, que também pode ser utilizado em receitas como missoshiru e sukiaki. Agora que você já sabe como fazer lámen, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para trazer ainda mais praticidade e sabor para a sua cozinha!

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