LÁMEN
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Caldo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios (100 g)
- 1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
- 1 talo de salsão, em cubos médios
- 2 litros de água
- 1 maço de cebolinha-verde, em canudos (100 g)
- 6 rodelas de gengibre (18 g)
- 2 dentes de alho amassado
- 2 carcaças de frango grandes (400 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 500 g de macarrão para lámen, cozido “al dente”
- 1 massa de peixe cortada em rodelas finas (kamaboko ou naruto) (200 g) (opcional)
- 1 cenoura pequena, cozida e cortada em cubos pequenos (120 g)
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas finas
- 6 ovos cozidos cortados na metade
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho.
- Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.
- Volte para o fogo, junte HONDASHI® e o sal, e misture. Acrescente o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até aquecer.
- Distribua em 6 tigelas (domburi), decore com a massa de peixe, a cenoura, a cebolinha e os ovos, e sirva em seguida.
caso prefira, utilize o macarrão para yakissoba.
O lámen é uma sopa de macarrão que surgiu no Japão em 1910, quando cozinheiros chineses passaram a misturar o macarrão com um caldo salgado.
A receita de lámen tradicional leva ingredientes como macarrão, carne de porco, vegetais e cogumelos, mas pode ter diversas variações com frango, ovos e até frutos-do-mar.
Delicioso, suculento e um clássico que faz sucesso na mesa de muitos brasileiros, o yakissoba consegue unir sabor, equilíbrio e nutrição em um único prato.
Nesta versão, para realçar o sabor dos alimentos de um jeito prático, contamos com a ajuda do Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que se dissolve fácil, é 0% gordura e não deixa pedacinhos no yakissoba.
O udon é um macarrão japonês espesso e macio, feito de farinha de trigo, e você pode servi-lo com sirva com kamaboko rosa ou naruto.
Nesta receita, o macarrão é cozido junto do HONDASHI®, um tempero à base de peixe bonito que intensifica o sabor de forma prática e rápida.
O soba é um macarrão oriental utilizado no preparo de diversos pratos orientais, que pode ser servido quente ou frio.
Nesta versão quente, ele é preparado com um delicioso caldo de água, saquê culinário (mirim) e Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que é versátil e pode ser usado também em pratos com carnes bovinas ou suínas, aves e peixes grelhados, assados ou cozidos.
Que tal um yakissoba prático, feito em aproximadamente 30 minutos? Essa receita, além de deliciosa, é uma ótima opção para recepções de última hora.
Nela, temos um toque especial: o HONDASHI®, pode ser usado em qualquer tipo de prato para agregar ou acentuar o sabor de peixe. Fica uma delícia!
Este yakissoba de filé é um daqueles pratos que quem experimenta nunca mais esquece! É uma excelente escolha para variar o cardápio.
Nesta receita, usamos o HONDASHI®, um tempero em pó comum na culinária oriental, que também pode ser utilizado em receitas como missoshiru e sukiaki.
Agora que você já sabe como fazer lámen, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para trazer ainda mais praticidade e sabor para a sua cozinha!
Qual a diferença entre lámen e ramen?
Lámen e ramen fazem referência à mesma receita! O termo ramen é a adaptação japonesa da palavra chinesa lāmiàn. Já lámen é a grafia aportuguesada do japonês, muito usada no Brasil, especialmente devido à popularidade de marcas de macarrão instantâneo.Qual é a diferença entre lámen e macarrão instantâneo?
Duas das principais diferenças estão na composição e no modo de preparo. O lámen é um macarrão servido com um caldo salgado, que pode levar ossos, carne e vegetais. Ele exige um tempo maior de cocção em comparação ao macarrão instantâneo, que é rápido, como o próprio nome indica. Além disso, o lámen pode levar toppings, que são complementos que agregam ainda mais sabor à receita, como ovos, vegetais variados e outros, deixando o prato mais elaborado e, em alguns casos, mais nutritivo.Tipos de lámen
Existem diversos tipos de lámen que combinam variações de temperos, carnes, toppings e outros ingredientes, como lámen tradicional, shoyu lámen, shio lámen, tsukemen, lámen de missô e muito mais.Conheça outras deliciosas receitas orientais com macarrão
Existem várias receitas orientais com macarrão que merecem um espaço no seu cardápio. Elas são ótimas para sair do básico na cozinha e se aventurar em novos sabores, combinações e aromas. Confira!Yakissoba
Delicioso, suculento e um clássico que faz sucesso na mesa de muitos brasileiros, o yakissoba consegue unir sabor, equilíbrio e nutrição em um único prato.
Nesta versão, para realçar o sabor dos alimentos de um jeito prático, contamos com a ajuda do Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que se dissolve fácil, é 0% gordura e não deixa pedacinhos no yakissoba.
Udon
O udon é um macarrão japonês espesso e macio, feito de farinha de trigo, e você pode servi-lo com sirva com kamaboko rosa ou naruto.
Nesta receita, o macarrão é cozido junto do HONDASHI®, um tempero à base de peixe bonito que intensifica o sabor de forma prática e rápida.
Soba
O soba é um macarrão oriental utilizado no preparo de diversos pratos orientais, que pode ser servido quente ou frio.
Nesta versão quente, ele é preparado com um delicioso caldo de água, saquê culinário (mirim) e Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que é versátil e pode ser usado também em pratos com carnes bovinas ou suínas, aves e peixes grelhados, assados ou cozidos.
Yakissoba Prático
Que tal um yakissoba prático, feito em aproximadamente 30 minutos? Essa receita, além de deliciosa, é uma ótima opção para recepções de última hora.
Nela, temos um toque especial: o HONDASHI®, pode ser usado em qualquer tipo de prato para agregar ou acentuar o sabor de peixe. Fica uma delícia!
Yakissoba de Filé
Este yakissoba de filé é um daqueles pratos que quem experimenta nunca mais esquece! É uma excelente escolha para variar o cardápio.
Nesta receita, usamos o HONDASHI®, um tempero em pó comum na culinária oriental, que também pode ser utilizado em receitas como missoshiru e sukiaki.
Agora que você já sabe como fazer lámen, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para trazer ainda mais praticidade e sabor para a sua cozinha!
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