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LÁMEN

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Ingredientes

Caldo

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios (100 g)
  • 1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
  • 1 talo de salsão, em cubos médios
  • 2 litros de água
  • 1 maço de cebolinha-verde, em canudos (100 g)
  • 6 rodelas de gengibre (18 g)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 carcaças de frango grandes (400 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal

Lámen

 

  • 500 g de macarrão para lámen, cozido “al dente”
  • 1 massa de peixe cortada em rodelas finas (kamaboko ou naruto) (200 g) (opcional)
  • 1 cenoura pequena, cozida e cortada em cubos pequenos (120 g)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas finas
  • 6 ovos cozidos cortados na metade

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho.
  2. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.
  3. Volte para o fogo, junte HONDASHI® e o sal, e misture. Acrescente o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até aquecer.
  4. Distribua em 6 tigelas (domburi), decore com a massa de peixe, a cenoura, a cebolinha e os ovos, e sirva em seguida.

dica

caso prefira, utilize o macarrão para yakissoba.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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