Descubra novos sabores!

MINI-QUICHE FOLHADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis, cozidos “al dente” e picados
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de presunto picado (100 g)

Creme

 

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® toque de Alecrim

Massa

 

  • meio rolo de massa folhada (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis e o sal, e refogue por 3 minutos. Adicione o presunto e misture. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e misture.
  3. Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa folhada e corte em 10 quadrados (11 cm). Em 10 forminhas redondas para empada (7 cm de diâmetro), untadas, disponha a massa folhada e aperte levemente com a ponta dos dedos. Sobre as massas, distribua 6 colheres (sopa) do recheio, complete com 2 colheres (sopa) do creme. Transfira as forminhas para uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!