MINI-QUICHE FOLHADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis, cozidos “al dente” e picados
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de presunto picado (100 g)
Creme
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® toque de Alecrim
Massa
- meio rolo de massa folhada (500 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis e o sal, e refogue por 3 minutos. Adicione o presunto e misture. Retire do fogo e espere esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e misture.
- Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa folhada e corte em 10 quadrados (11 cm). Em 10 forminhas redondas para empada (7 cm de diâmetro), untadas, disponha a massa folhada e aperte levemente com a ponta dos dedos. Sobre as massas, distribua 6 colheres (sopa) do recheio, complete com 2 colheres (sopa) do creme. Transfira as forminhas para uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.