

QUICHE DE FRANGO COM RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos (350 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 xícaras (chá) de ricota peneirada (200 g)
- 3 ovos batidos
- 1 copo de iogurte (170 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Junte a margarina, o sal e a água, e misture até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de fundo removível (25 cm de diâmetro). Com auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa e leve-a ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a água e o Caldo SAZÓN®, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Em uma tigela média, coloque a ricota, os ovos e o iogurte, e mexa. Junte a mistura ao frango reservado e mexa. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.