Selo testada e aprovada
QUICHE DE FRANGO COM RICOTA

QUICHE DE FRANGO COM RICOTA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos (350 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada (200 g)
  • 3 ovos batidos
  • 1 copo de iogurte (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Junte a margarina, o sal e a água, e misture até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de fundo removível (25 cm de diâmetro). Com auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa e leve-a ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a água e o Caldo SAZÓN®, deixe cozinhar por 5 minutos.  Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  3. Em uma tigela média, coloque a ricota, os ovos e o iogurte, e mexa. Junte a mistura ao frango reservado e mexa. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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