Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
3 batatas médias cozidas e espremidas (500 g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
Recheio
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a batata, a margarina e o RECEITA DE CASA, e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até a margarina derreter. Reserve.
Prepare o recheio: em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e aqueça em fogo alto. Junte o frango, o tomate e o RECEITA DE CASA, e refogue por 5 minutos, ou até o frango dourar. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (26 x 16 cm) e cubra com o purê de batata reservado.
Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.