

MACARRÃO CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 litro de água fervente
- 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 8 minutos, ou até mudar totalmente de cor.
- Acrescente a polpa de tomate, o creme de leite, o Tempero SAZÓN®, o sal, a água e o macarrão, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, misture a muçarela e sirva em seguida.