Descubra novos sabores!

MOUSSAKA DE BERINJELAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Refogado de berinjelas

 

  • 3 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento (900 g)
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 litros de água
  • 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 750 g de carne bovina cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritura
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 xícaras (chá) de leite frio (600 ml)
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere as berinjelas com 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa e cubra com a água. Deixe descansar por cerca de 1 hora, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo médio, junte o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e refogue rapidamente.
  3. Adicione a carne e frite em fogo alto até mudar de cor (cerca de 15 minutos). Junte os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por mais 30 minutos.
  4. Prepare o molho: derreta a manteiga em fogo médio, junte o SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente. Adicione 2 xícaras (chá) de leite, mexa e junte a maisena previamente dissolvida no leite restante. Cozinhe, mexendo sempre, até que o molho encorpe.
  5. Enxugue as berinjelas e passe-as pela farinha de trigo. Frite-as em imersão no óleo quente e escorra em papel toalha.
  6. Com as fatias, forre o fundo de um refratário grande e de bordas altas. Alterne camadas de carne e berinjela, cubra com o molho branco, e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva imediatamente.

dica

Moussaka é um prato de origem grega, feito de vegetais e carne em camadas e assado no forno, sendo que os vegetais, o tipo de carne e de molho podem variar.

Substitua a berinjela por batata, sem deixá-la de molho e temperando a gosto.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!