Descubra novos sabores!

SOBA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 5 litros de água
  • 1 pacote de macarrão “soba” (500 g)

Cobertura

 

  • 500 g de alcatra cortada em tiras
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde cortada em rodelas (20 g)
  • duas folhas de alga-marinha “nori”, em tiras finas

Caldo

 

  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o soba e cozinhe por 5 minutos, ou até que esteja “al dente”. Escorra, enxágue o macarrão em água corrente e reserve.
  2. Faça a cobertura: Em uma tigela média, coloque a carne e meio envelope do HONDASHI®, cubra e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto. 
  3. Em uma tigela média, coloque os ovos e o sal, e misture delicadamente. Em uma frigideira média de teflon, coloque 1 fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Retire o excesso de óleo com papel-toalha. Coloque metade dos ovos batidos, e espalhe até cobrir o fundo da frigideira homogeneamente. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até a superfície secar. Retire do fogo e repita o procedimento com o restante do ovo. Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte-as em tiras finas. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  5. Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque a água, o HONDASHI® restante, o saquê e o SATIS!®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  6. Em 6 tigelas “donburi”, distribua o macarrão, regue com o caldo, disponha pela superfície os ovos, a carne, a cebolinha e o nori, e sirva em seguida.

dica

O soba é um macarrão chinês utilizado no preparo de diversos pratos orientais.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!