Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a banana, e o Tempero SAZÓN® , e frite rapidamente até a banana começar a murchar. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, misturando bem. Polvilhe com cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.
A farofa de banana é uma opção deliciosa e versátil que combina sabores doces e salgados. Perfeita para acompanhar carnes, aves e peixes, ela traz cor e sabor às refeições especiais.
Como temperar a farofa de banana?
Para temperar a farofa de banana com praticidade, recomendamos os nossos Temperos SAZÓN®. São práticos e podem ser adicionados nas mais diversas receitas.Temos o Tempero SAZÓN® Amarelo, especial para receitas com legumes, e o Tempero SAZÓN® Toque de Alho para você adicionar à farofa. Ambos complementam a cor e o sabor dos pratos.Para realçar o sabor, você pode preparar sua farofa com AJI-SAL®. Cada cristal de sal é envolto por uma camada de AJI-NO-MOTO®(glutamato monossódico), trazendo o gosto umami para suas receitas.
É possível adicionar outros ingredientes na farofa de banana?
É possível complementar a farofa de banana com vários ingredientes. O bacon, por exemplo, é certeiro, adicionando textura e um gostinho salgado ao acompanhamento. Para agregar crocância, a dica é adicionar castanhas. Também é possível adicionar cenoura ralada, uvas-passas e até pimenta!Outra sugestão para deixar a sua farofa ainda mais saborosa, é utilizar os Caldos em Pó SAZÓN®, que entregam o sabor dos ingredientes de forma prática e econômica. Nossas sugestões são o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes e o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão. Dissolvem rápido, sem deixar pedaços!Ah, se você quer deixar aquela receita secreta da família ainda mais saborosa, utilize o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon, que adiciona sabor sem precisar do ingrediente.
Com quais pratos a farofa de banana combina?
A farofa de banana é versátil, podendo ser servida como acompanhamento de diversos tipos de carne: suína, de frango, bovina e até mesmo com pescados e frutos-do-mar.Além disso, é uma opção perfeita de acompanhamento para receitas clássicas da culinária brasileira, como a feijoada e o bobó de camarão. Aqui, o adocicado da banana traz equilíbrio aos sabores intensos desses pratos.
Conheça outras deliciosas receitas de farofa com banana
Conheça outras deliciosas receitas de farofa com banana e traga mais sabor e criatividade para suas refeições. De versões tradicionais a combinações surpreendentes, essas opções são perfeitas para ocasiões especiais.
Farofa de banana com castanha-do-pará
Preparadacom manteiga e vinho branco, esta farofa de banana com castanha-do-pará é sinônimo de sabor, crocância e sofisticação.Conte com o Tempero SAZÓN® Amarelo para realçar a cor e o sabor dos ingredientes. Os sachês contêm cúrcuma, sal, salsa, cebola, alho, pimenta-do-reino e outros temperos que vão deixar a sua farofa super apetitosa!
Farofa de banana
Aqui, temos outra versão clássica da farofa de banana, preparada com farinha de mandioca flocada e bacon.Além do cheiro-verde e da cebola, essa receita é preparada com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho. Adicione ao refogar e se surpreenda!
Farofa de banana-da-terra
A farofa com banana-da-terra é fácil de preparar e rende um acompanhamento para lá de saboroso. Equilibrando o gosto adocicado da banana, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que entrega o sabor da receita, de forma prática. É 0% de gordura e dissolve fácil!
Farofa de banana-da-terra com coco
Essa farofa de banana-da-terra com coco é a escolha ideal para quem gosta de misturar o doce com o salgado. Deixando a textura ainda mais crocante, essa receita conta ainda com amendoim.A farofa é preparada com AJI-SAL®, que proporciona o gosto umami e realça o sabor dos ingredientes.
Farofa de biju com banana
A farofa de biju com banana é feita com farinha de mandioca crua, mais flocada, e banana-da-terra, resultando em um acompanhamento saboroso e crocante.Além da cebola e da salsa, essa receita conta com o toque especial do Caldo em Pó SAZÓN® Camarão. Adicione o ingrediente e aprecie o gostinho do fruto-do-mar, de forma prática e econômica.Uma farofa de banana na hora do almoço tem o seu lugar, concorda? Com os produtos Ajinomoto, ela fica ainda mais deliciosa e fácil de fazer. Experimente!