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FAROFA DE BANANA COM CASTANHA-DO-PARÁ

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • meia cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 2 bananas nanicas cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira média ao fogo alto, coloque o bacon e frite-o em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione metade da manteiga, o vinho, o Tempero SAZÓN®, o sal e a banana, e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, a manteiga restante e a salsa, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que mude ligeiramente de cor.
  3. Retire do fogo, espere esfriar e sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

dica

1. A castanha-do-pará também é conhecida como castanha-do-Brasil.

2. Caso queira, troque a castanha-do-pará picada grosseiramente por farinha de castanha-do-pará - para obter 1 xícara (chá) de farinha de castanha-do-pará, bata no liquidificador 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (150 g), por 3 minutos.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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