Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de lentilha crua (80 g)
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de quinoa em grãos, já cozida
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a lentilha, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo médio para ferver. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a lentilha cozida e a quinoa, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer e ficar homogêneo.
Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
para cozinhar a quinoa, coloque meia xícara (chá) de quinoa e 2 xícaras (chá) de água (400 ml) em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até secar. Retire do fogo e reserve.