Selo testada e aprovada
LENTILHA COM QUINOA

LENTILHA COM QUINOA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de lentilha crua (80 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de quinoa em grãos, já cozida
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a lentilha, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo médio para ferver. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a lentilha cozida e a quinoa, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer e ficar homogêneo.
  3. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica

para cozinhar a quinoa, coloque meia xícara (chá) de quinoa e 2 xícaras (chá) de água (400 ml) em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até secar. Retire do fogo e reserve.

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