Descubra novos sabores!

FAROFA DE BANANA-DA-TERRA COM COCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 bananas-da-terra grandes e maduras, cortadas ao meio e em fatias (340 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de amendoim sem sal
  • meia xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a banana, a cebola, o alho, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a banana dourar.
  2. Acrescente a manteiga restante, o amendoim, o coco e a farinha de mandioca, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecer bem.
  3. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

Se quiser, substitua a banana-da-terra por outro tipo de banana de sua preferência. 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!