Testada e aprovada
ANTEPASTO DE ABOBRINHA

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 abobrinhas pequenas, cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta calabresa
Modo de preparo
  1. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o a abobrinha, a cebola, o alho, AJI-SAL® e a pimenta, e refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar macia.
  2. Retire do fogo e transfira para um pote de vidro, junte o Azeite TERRANO® restante e misture. Sirva em seguida acompanhada de pão italiano ou armazene na geladeira até o momento de servir.

Combinando o sabor suave do legume com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, temperos marcantes, pimenta e AJI-SAL®, o antepasto de abobrinha conquista os mais diferentes paladares.

Ele pode ser servido como entrada ou aperitivo e fica uma delícia com pães ou torradas. 

Acompanhe agora truques de como fazer antepasto de abobrinha, dicas de tempero e conservação, além de diversas receitas com abobrinha para aproveitar o melhor que esse legume versátil tem a oferecer.

Precisa de um empurrãozinho para incluir a abobrinha no cardápio? Os benefícios desse legume podem te convencer!

Quais são os benefícios da abobrinha? 

A abobrinha está entre os legumes mais versáteis da culinária, podendo ser preparada de diversas formas: cozida, refogada, grelhada, assada e por aí vai!

Com textura levemente crocante e sabor suave, é aquele vegetal que não pode faltar em refeições equilibradas. Mas, além da versatilidade, a abobrinha pode apresentar benefícios para a nossa saúde, como:

  • baixo teor calórico: a abobrinha pode ser uma aliada no controle do peso corporal e em um estilo de vida equilibrado;

  • contém fibras: a abobrinha pode auxiliar na saúde digestiva por conta da sua propriedade fibrosa;

  • auxilia na hidratação: a abobrinha contém um bom índice de água em sua composição, auxiliando no bom funcionamento do organismo.

Então, além de ser um ingrediente versátil na cozinha, a abobrinha pode contribuir para refeições mais equilibradas e saudáveis. Você já conhecia todos esses benefícios?

Agora você tem motivos de sobra para fazer um belo antepasto de abobrinha e incluir esse vegetal no cardápio!

Como conservar antepasto de abobrinha? 

O azeite presente na receita ajuda a prolongar o tempo de conserva do antepasto de abobrinha. No entanto, a recomendação é armazenar na geladeira e consumir em até 72 horas.

Como temperar antepasto de abobrinha?

Uma das principais características do antepasto de abobrinha é o tempero equilibrado. Mas, afinal, qual o truque de um antepasto saboroso e bem temperado?

Além do alho e cebola, também podemos incluir um toque de pimenta calabresa. Mas o segredo está na substituição do sal comum pelo AJI-SAL®! Cada cristal de sal é envolto por uma camada de AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor e traz o gosto umami para sua receita. Quem experimenta, aprova!

Outra dica para um antepasto de abobrinha saboroso está na escolha do azeite, já que, além de trazer sabor e aroma ao prato, ele também é responsável por conservar o antepasto por mais tempo. 

Recomendamos o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, que equilibra os tons de amargo, picante e frutado.

Outras receitas com abobrinha

Além do delicioso antepasto, a abobrinha é o ingrediente principal de uma variedade de receitas: das simples às mais sofisticadas. Confira ideias práticas para fazer no dia a dia e em momentos especiais e incremente o cardápio!

Abobrinhas recheadas

Abobrinhas recheadas

As abobrinhas recheadas já se tornaram um clássico da culinária. O sabor suave do legume o torna a base perfeita para uma diversidade de recheios. Aqui, a abobrinha é recheada com carne moída ao molho e gratinada com queijo. Desmancha na boca!

O segredo dessa receita está no sabor especial do recheio, que conta com Tempero SAZÓN® Vermelho, especial para carnes. É prático (basta adicionar ao molho) e realça o sabor dos ingredientes!

Abobrinha de forno

Abobrinha de forno

Que tal deixar suas refeições mais saborosas e equilibradas? Experimente esta abobrinha de forno prática! Assada, ela conta com recheio de bacon e tomate e é finalizada com queijo gratinado.

O diferencial dessa receita está no HONDASHI®, tempero à base de peixe bonito que agrega um sabor diferenciado aos pratos. É só incluir no momento de preparo do recheio e aproveitar!

Abobrinha recheada com ricota e atum

Abobrinha recheada com ricota e atum

Para incrementar o cardápio do dia a dia, prove a abobrinha recheada com ricota e atum! O recheio não precisa ser refogado antes de ir para o forno, deixando a receita ainda mais prática!

Sabe aqueles detalhes que fazem toda a diferença no resultado do prato? Nessa receita, o segredo está no Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e no HONDASHI®, tempero à base de peixe-bonito, que realçará o sabor do recheio. Fica uma delícia!

Abobrinha recheada ao molho branco

Abobrinha recheada ao molho branco

A abobrinha recheada ao molho branco é a pedida ideal para aquela ocasião especial, como um almoço ou jantar em família. Recheada com cubos de carne e finalizada com molho branco, é uma explosão de sabor a cada mordida!

Para incrementar o molho branco, adicione o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim. Um único sachê reúne ervas e temperos deliciosos que dão um sabor especial aos seus pratos de forma prática!

Abobrinha gratinada

Abobrinha gratinada

Esta abobrinha gratinada é recheada com frango e cogumelos, sendo uma alternativa apetitosa para quem não consome carne bovina.

Além do requeijão que garante cremosidade, essa receita conta com Tempero SAZÓN® Verde, especial para  frango. Agrega sabor e tempera na medida certa!

Abobrinha recheada de micro-ondas

Abobrinha recheada de micro-ondas

Agora, se você busca uma receita fácil e rápida para os dias corridos, experimente fazer a abobrinha recheada de micro-ondas. Com recheio de carne moída, fica pronta em poucos minutos!

Conte com SABOR A MI® Receita de Casa para temperar o recheio e garanta um gostinho de comida preparada com carinho!

Refogado de abobrinha com gengibre

Refogado de abobrinha com gengibre

Além das versões assadas e recheadas, temos o refogado de abobrinha com gengibre, opção saborosa e fácil de fazer! Também é um acompanhamento caprichado e sem carne para experimentar.

O gengibre combinado com o Tempero SAZÓN® Toque de Limão proporciona um prato saboroso, com um aroma delicioso. Adicione e aproveite!

Agora, além do antepasto, você tem uma variedade de receitas para incluir a abobrinha em diversas refeições. Com os produtos da família Ajinomoto você nunca mais vai achar a abobrinha sem graça! Continue navegando no site e conheça mais sobre os nossos temperos.

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