ABOBRINHA RECHEADA AO MOLHO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 abobrinhas-italianas pequenas (680 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 300 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
- meia lata de cerveja clara (175 ml)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, em fatias (50 g)
- 1 cenoura média, ralada (150 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa, pique-a e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a cerveja e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o líquido secar parcialmente. Junte a polpa da abobrinha reservada, as azeitonas, a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua pelas metades das abobrinhas. Disponha em uma assadeira, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo, e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e retire do fogo.
- Retire as abobrinhas do forno e regue com o molho pela superfície.
- Separe as gemas das claras e pique as claras. Com o auxílio de uma colher, passe as gemas por uma peneira fina e polvilhe sobre as abobrinhas. Utilize as claras picadas para decorar o prato.