Descubra novos sabores!

ABOBRINHA RECHEADA AO MOLHO BRANCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 abobrinhas-italianas pequenas (680 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 300 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
  • meia lata de cerveja clara (175 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, em fatias (50 g)
  • 1 cenoura média, ralada (150 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne

Molho 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos cozidos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa, pique-a e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a cerveja e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o líquido secar parcialmente. Junte a polpa da abobrinha reservada, as azeitonas, a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua pelas metades das abobrinhas. Disponha em uma assadeira, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo, e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e retire do fogo.
  4. Retire as abobrinhas do forno e regue com o molho pela superfície.
  5. Separe as gemas das claras e pique as claras. Com o auxílio de uma colher, passe as gemas por uma peneira fina e polvilhe sobre as abobrinhas. Utilize as claras picadas para decorar o prato.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!