Descubra novos sabores!

ABOBRINHA DE FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 g de fatias de muçarela

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa, pique-a e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte o alho e a cebola, abaixe o fogo para médio e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e o HONDASHI®, e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione a salsa e a polpa da abobrinha reservada, mexa e distribua pelas metades das abobrinhas.
  4. Transfira para uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até ficarem macias. Retire do forno, distribua a muçarela pela superfície e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, adicione 1 lata de atum escorrido ao recheio.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!