Descubra novos sabores!

ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA E ATUM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 3 cm de altura
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (210 g)
  • 1 lata de atum ao natural, escorrida
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades sem chegar ao final, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com metade do HONDASHI® e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  2. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. Junte a ricota, o atum, o HONDASHI® restante e o Azeite TERRANO®, e misture. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

se preferir, forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a posterior higienização do utensílio.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!