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EMPADINHAS JUNINAS

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro pequeno de palmito picado (250 g)
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 ovo batido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina, 1 gema, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o palmito, a azeitona, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecer.
  3. Forre o fundo e as laterais de 20 forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa. Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas.
  4. Pincele a superfície com a gema restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

dica

se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2024

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