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EMPADINHAS JUNINAS

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Ingredientes

  • Massa
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  •  
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 ovo batido

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  3. Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  4. Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa. Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
  5. Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

     

dica

Se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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