

POLENTA MOLE COM COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- 1 bandeja de shimeji, separados (200 g)
- 1 bandeja de cogumelos paris fresco cortados em lâminas (200 g)
- 2 pitadas de sal
Polenta
- 1 litro de água
- 1 e meia xícaras (chá) de fubá pré-cozido (187,5 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o shimeji, o cogumelo paris e o sal, e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ou até que os cogumelos murchem e estejam cozidos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá, a margarina e o Caldo SAZÓN®. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- Disponha em um prato de servir e espalhe o refogado de cogumelos sobre a polenta.
- Salpique a salsa e o queijo ralado e sirva em seguida.