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POLENTA MOLE COM COGUMELOS

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Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • 1 bandeja de shimeji, separados (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelos paris fresco cortados em lâminas (200 g)
  • 2 pitadas de sal

Polenta

  • 1 litro de água
  • 1 e meia xícaras (chá) de fubá pré-cozido (187,5 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o shimeji, o cogumelo paris e o sal, e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ou até que os cogumelos murchem e estejam cozidos. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá, a margarina e o Caldo SAZÓN®. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  3. Disponha em um prato de servir e espalhe o refogado de cogumelos sobre a polenta.
  4. Salpique a salsa e o queijo ralado e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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