Selo testada e aprovada
ARROZ COM PRESUNTO TIPO PARMA E CHAMPIGNON

ARROZ COM PRESUNTO TIPO PARMA E CHAMPIGNON


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 100 g de presunto tipo parma cru, tipo italiano, fatiado, cortado em tiras
  • 100 g de cogumelos em conserva, escorrido em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de queijo provolone ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o presunto e frite rapidamente.
  2. Adicione o champignon e o arroz, e refogue por 1 minuto, ou até que estejam completamente envolvidos. Junte a água fervente, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar.
  3. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e misture. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.