

ARROZ COM PRESUNTO TIPO PARMA E CHAMPIGNON
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 100 g de presunto tipo parma cru, tipo italiano, fatiado, cortado em tiras
- 100 g de cogumelos em conserva, escorrido em lâminas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de queijo provolone ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o presunto e frite rapidamente.
- Adicione o champignon e o arroz, e refogue por 1 minuto, ou até que estejam completamente envolvidos. Junte a água fervente, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar.
- Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e misture. Sirva em seguida.