Selo testada e aprovada
FAROFA DE BANANA-DA-TERRA

FAROFA DE BANANA-DA-TERRA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 bananas-da-terra cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a banana, aos poucos, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione a farinha de mandioca e o Caldo SAZÓN®, e misture.  Junte a salsa, mexa retire do fogo e sirva em seguida.

Por que o nome banana-da-terra?

O nome “banana-da-terra” não tem uma origem única e específica e os motivos do termo variam conforme a cultura e a região. Em alguns locais, por exemplo, ela é chamada de “banana-comprida” ou “plátano”, do espanhol. Em geral, acredita-se que o termo remeta ao modo de preparo desse tipo de banana, já que ela é geralmente consumida assada, cozida, frita ou em farinha em pratos típicos.

A banana-da-terra tem que estar muito madura para fazer a farofa?

É importante que a banana esteja madura para ficar douradinha na farofa. Lembrando de que o tempo de cozimento depende do ponto de maturação da fruta: quanto mais madura, mais rápido ela chegará ao ponto dourado.

Como deixar a farofa mais saborosa?

A forma mais prática de deixar a farofa mais saborosa é apostando nos Caldos em Pó SAZÓN®. Eles dissolvem rápido, sem deixar pedaços, e podem ser utilizados em receitas secas ou líquidas. O melhor é que temos diversas opções para incrementar o sabor da sua farofa. Além do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, versátil, você pode utilizar o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que traz o gostinho único do mar ao prato, o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon ou os Caldos em Pó SAZÓN® Lev, versão com menos sódio! As linhas de Tempero SAZÓN® também podem deixar a farofa mais saborosa, como o Tempero SAZÓN® Toque de Alho ou o Tempero SAZÓN® Amarelo. O AJI-SAL® também pode ser um aliado importante no preparo da sua farofa.

Aprenda outras deliciosas receitas de farofa com banana

Além da farofa de banana-da-terra simples, temos outras sugestões para deixar as suas refeições mais completas. Veja 5 receitas de como incrementar sua farofa com diversos ingredientes, texturas e sabores!

1. Farofa de banana com bacon

Começando com um clássico dos almoços brasileiros: a farofa de banana com bacon! Bem temperada, mescla o salgado da carne com o doce da fruta.  Essa farofa conta com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho. Os sachês vêm prontos para uso e intensificam o sabor na medida certa!

2. Farofa de biju com banana

Esta receita de farofa de banana-da-terra simples tem dois diferenciais: o primeiro é o uso da farofa de biju, que dá crocância.  O segundo é o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que entrega o sabor do fruto-do-mar de forma prática e econômica. Para um diferencial, você pode substituir a manteiga pela mesma quantidade de manteiga de garrafa. Vale a pena experimentar!

3. Farofa de banana com castanha-do-pará

Com manteiga e vinho branco entre os ingredientes, esta farofa de banana com castanha-do-pará é garantia de sabor, crocância e sofisticação.  Nela, o Tempero SAZÓN® Amarelo realça a cor e o sabor dos ingredientes graças à cúrcuma, a salsa, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e os outros temperos presentes no sachê, que vão deixar a sua farofa apetitosa!

4. Farofa de banana-da-terra com coco

Esta farofa de banana-da-terra com coco vai te surpreender. Aqui, o coco ralado e o amendoim contribuem para deixar a farofa ainda mais crocante. Ah, e aqui você pode substituir a banana-da-terra por outro tipo de banana de sua preferência, sem comprometer a receita. Para temperar com mais equilíbrio, conte com o AJI-SAL®. Além de realçar o sabor, ele traz o gosto umami para os seus preparos!

5. Farofa de banana com castanha-do-pará

Essa farofa de banana com castanha-do-pará é uma ótima pedida para quem deseja trazer novos sabores à mesa. Feita com farinha de milho, ela fica ainda mais apetitosa com o Tempero SAZÓN® Amarelo, que realça a cor e o sabor de diversas receitas, com muita praticidade! Com os produtos Ajinomoto, suas refeições ficam ainda mais saborosas e equilibradas! Qual dessas versões de farofa de banana você vai experimentar primeiro?

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