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ARROZ DE FORNO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de fatias de muçarela picadas
  • 100 g de fatias de presunto picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (65 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (32 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
  2. Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Para preparar esta receita, você também pode utilizar sobras de arroz cozido com o Tempero SAZÓN® de sua preferência. Para isso, aqueça o arroz levemente antes de misturar os outros ingredientes.

2. O ovo deve ser utilizado cru e não precisa ser mexido previamente. É só misturar ao arroz e aos outros ingredientes.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de fevereiro de 2024

Presente no almoço ou jantar de muitas famílias, o arroz de forno é uma receita que combina sabor e aquele conforto tão conhecido entre as comfort food, comidas nostálgicas que trazem boas lembranças e um quentinho para o coração de todos que sentam à mesa.

Além desses atributos, essa receita ainda agrada aos mais diversos paladares, pois pode ser feita com carne moída, frango, presunto, queijo e muito mais.

Quer saber mais? Veja as nossas sugestões de receitas diferentes de arroz de forno e conheça algumas dicas deliciosas de acompanhamento!

Dicas de receitas de arroz de forno diferentes e cheias de sabor

Que o arroz de forno simples é uma delícia, todos já sabemos. Mas reinventar receitas e encontrar alternativas criativas para inovar na cozinha sempre é uma boa ideia.

Confira nossas sugestões de receitas que transformam o arroz de forno em um prato ainda mais especial!

Arroz de Forno Cremoso

O arroz de forno cremoso é a escolha perfeita tanto para inovar nas refeições do dia a dia quanto para recepcionar amigos e familiares em datas festivas. E o melhor: ainda possibilita o reaproveitamento do arroz cozido que sobrou do dia anterior.

Para deixar a receita ainda mais saborosa de uma maneira rápida e prática, contamos com a ajuda do Caldo SAZÓN® Galinha, que, por ser em pó, dissolve-se facilmente, tem 0% de gordura e confere um sabor delicioso de galinha à preparação.

Arroz de Forno em Camadas

Gosta de arroz de forno com carne moída? Então, você precisa conhecer esta receita de arroz de forno em camadas! Nela, além do patinho bovino moído, temos vegetais como o pimentão e a vagem.

Aqui, o grande segredo da carne está no Caldo SAZÓN® Carne, que une tudo o que mais prezamos na cozinha: sabor, rapidez e praticidade. É a escolha ideal para o preparo de arroz de forno, picadinho, risoto, cozido e outros pratos.

Arroz de Forno com Atum

O arroz de forno com atum é um verdadeiro show de praticidade e criatividade, pois o modo de preparo é rápido, com apenas três etapas.

O mix de sabores fica por conta do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que envolve todos os ingredientes e deixa aquele delicioso toque nordestino no prato.

Arroz de Forno em Camadas com Presunto

Esta outra opção de arroz de forno em camadas conta com uma mistura de sabores irresistível. Além da cremosidade presente no molho branco, ele ainda é finalizado no forno com uma camada generosa de queijo. O gratinado fica incrível!

O segredo desse arroz de forno com presunto e queijo é o toque especial do Tempero SAZÓN® Branco, que realça o sabor dos pratos e conta com alho, cebola, orégano, salsa e louro. É sinônimo de praticidade para a sua cozinhaa!

Com todas essas dicas, ficou fácil arrasar tanto no preparo da receita de arroz de forno simples e barato quanto nas opções mais elaboradas. Gostou? Então, separe os ingredientes, chame os familiares ou amigos e curta um tempo de qualidade ao redor da mesa.

Para conferir outras receitas, como a maminha na panela de pressão ou o passo a passo de como fazer brownie, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto. Dos aperitivos até a sobremesa, temos pratos deliciosos a um clique de distância!

 

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