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TACACÁ

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Ingredientes

  • 1 litro de tucupi
  • 1 dente de alho picado
  • 3 folhas médias de chicória picadas
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada
  • 250 g de camarão seco (sem a cabeça) demolhado por 12 horas
  • folhas de meio maço de jambu
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o tucupi, o alho, a chicória, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e leve ao fogo alto, sem tampar, por 6 minutos, ou até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o camarão seco e deixe ferver por 2 minutos.
  2. Enquanto isso, em outra panela, coloque as folhas de jambu e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos, ou até que os talos fiquem macios. Retire do fogo, escorra e reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque a água e a goma de tapioca, e misture bem até dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até obter um mingau transparente. Retire do fogo e reserve.
  4. Em tigelas individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de tapioca e, por último, as folhas de jambu. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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