SOPA DE TOMATE COM GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 3 colheres de (sopa) de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 600 g de tomates maduros picados
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre rasgadas (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o salsão e o grão-de-bico e refogue por 4 minutos.
- Adicione o tomate, a pimenta-do-reino, a folha de louro e o Caldo SAZÓN® e a água, e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque o espinafre e cozinhe por mais 2 minutos, ou até as folhas murcharem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.