SOPA DE LENTILHAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos pequenos (200 g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de lentilhas cruas, lavadas e escorridas (320 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 litros de água
- 2 batatas grandes, em cubos médio (400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a lentilha, o Caldo SAZÓN® e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada, ou até que a lentilha esteja macia. Junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a batata ficar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.