Selo testada e aprovada
CREME DE PALMITO

CREME DE PALMITO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro médio de palmito cortado em rodelas, escorrido (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, até ficar transparente. Adicione o palmito e refogue por 1 minutos, mexendo delicadamente. Retire metade do palmito e reserve aquecido.
  2. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo e aguarde amornar.
  3. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Volte a panela, adicione o creme de leite e o palmito reservado, e cozinhe por 2 minutos em fogo médio, até aquecer completamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Caso prefira, bata a receita completa no liquidificador, sem separar o palmito.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.