

CREME DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 vidro médio de palmito cortado em rodelas, escorrido (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, até ficar transparente. Adicione o palmito e refogue por 1 minutos, mexendo delicadamente. Retire metade do palmito e reserve aquecido.
- Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo e aguarde amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Volte a panela, adicione o creme de leite e o palmito reservado, e cozinhe por 2 minutos em fogo médio, até aquecer completamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso prefira, bata a receita completa no liquidificador, sem separar o palmito.