SOPA CREMOSA DE CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena cortada em pétalas
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas (450 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 caixinha de creme de leite light
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e refogue rapidamente. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Retire do fogo e espere 5 minutos para amornar. Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Volte para a panela e leve ao fogo alto, por 5 minutos ou até levantar fervura.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e misture. Sirva em seguida.
Dica
Após acrescentar o creme de leite, a preparação não deve ferver para evitar que talhe. Para dar uma crocância à sopa de cenoura, ao servir, acrescente meia xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas.