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FRANGO PICANTE NO TUCUPI E JAMBU

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 kg de frango cortado à passarinho (1 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada (5g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde cortado em cubos médios
  • 1 tomate grande, sem sementes, em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de tucupi (500 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meio maço de jambu (400 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente o alho, a pimenta e o sal, e refogue por 1 minuto.
  2. Adicione o Azeite TERRANO® restante, a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Junte a salsa, o coentro, o tucupi e a água, e cozinhe por 10 minutos, ou até levantar fervura.
  3. Acrescente o jambu e deixe por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, utilize o frango assado para o preparo da receita. Para isso, substitua a mesma quantidade de frango à passarinho, por frango já assado. 2. Se preferir, substitua a cebola branca, pela mesma quantidade de cebola roxa.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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