Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas pequenas picadas
meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
meia colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 pato grande e limpo (2,4 kg)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 litro de tucupi
1,5 litro de água
1 pacote de jambu, pré-cozido
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque metade do alho, a cebola, o vinagre, o sal, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Disponha o pato em uma assadeira grande e com auxílio de uma faca fure a superfície. Tempere com a mistura, e cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.
Regue o pato com o óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno, por mais 2 horas e 10 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a carne macia. Retire do forno, corte em pedaços e reserve.
Em panela média, coloque o alho restante, o tucupi e deixe cozinhar, em fogo médio, por 45 minutos. Acrescente os pedaços de pato reservados, a água, misture e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até levantar fervura. Adicione o jambu, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.