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    PATO NO TUCUPI

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    Ingredientes

    • 1 pato grande e limpo (1,6 kg)
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 2 cebolas pequenas picadas
    • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 1 folha de louro
    • meia colher (café) de pimenta-do-reino
    • meia colher (café) de cominho
    • 3 sachês de AJI-NO-MOTO®
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 litro de tucupi
    • 1 e meio litro de água
    • 1 maço de jambu

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Fure o pato com um garfo e tempere com 2 dentes de alho, a cebola, o vinagre, o sal, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho e 2 sachês de AJI-NO-MOTO®. Cubra e deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.
    2. Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até ficar dourado e macio. Retire do forno, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.
    3. Em uma panela média, coloque o tucupi e o alho restante, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 45 minutos. Adicione os pedaços do pato assado e deixe por mais 20 minutos.
    4. Enquanto isso, em uma outra panela, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, coloque 1 colher (chá) de sal e o jambu, e deixe por 2 minutos. Escorra a água e adicione o jambu ao cozido de pato e tucupi. Tempere com o sachê de AJI-NO-MOTO® restante, mexa e retire do fogo.
    5. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa de manteiga.

    dica

    Ao assar o pato, regue-o de vez em quando com o vinha d`alhos.

     (+ 12h para marinar + 1h e 10 min de forno)

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