FEIJÃO CEARENSE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de acém bovino cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru, demolhado por 12 horas (250 g)
- 4 tomates médios batidos e coados
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de AJI-SAL®
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até que esteja dourada.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione o feijão, o tomate, a água e metade do Tempero SAZÓN® e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Junte o Tempero SAZÓN® restante e o AJI-SAL®, e volte ao fogo médio por 5 minutos, ou até o caldo encorpar levemente.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.