Selo testada e aprovada
SOPA DE FEIJÃO-BRANCO E LOMBO SUÍNO

Informações Nutricionais

1 porção (260 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 180 kcal 10%
Carboidratos 15 5%
Proteínas 16 8%
Gorduras totais 6 11%
Gorduras saturadas 2 8%
Fibra alimentar 2 7%
Sódio 390 mg 20%

SOPA DE FEIJÃO-BRANCO E LOMBO SUÍNO

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno limpo cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru, demolhado por 8 horas (170 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1,5 L de água
  • 1 cenoura média cortada em rodelas e em 4 partes
  • 2 xícaras (chá) de vagem, em 4 partes (100 g)
  • 1 tomate médio, em cubos pequenos (150 g)
  • meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria (55 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo suíno e frite por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e alho, e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a cenoura, a vagem e o tomate, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela semitampada, até que os legumes fiquem levemente cozidos, porém ainda bem firmes. Adicione o macarrão e cozinhe por mais 8 minutos, ou até o macarrão ficar “al dente”.
  3. Retire do fogo, polvilhe com a salsa, misture e sirva em seguida.
Dica

se desejar, substitua o lombo suíno por coxão duro bovino.

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