- Caldo SAZÓN® Costela Comprar
FEIJÃO AMIGO COM CARNE SECA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-preto cru (170 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 1,7 L de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 2 xícaras (chá) de carne-seca demolhada, cozida e cortada em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o Caldo SAZÓN®, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) e bata até ficar homogêneo. Coe e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e a carne-seca, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Acrescente o feijão batido e a água restante (200 ml), e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos. Sirva em seguida.