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    SOPA DE FEIJÃO PRETO COM CARNE-SECA

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão-preto cru (170 g)
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1,7 L de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola média picada
    • 1 tomate médio picado
    • 150 g de carne-seca demolhada, cozida e cortada em cubos bem pequenos
     

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o Caldo SAZÓN® e o sal, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador, junte 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) e bata até ficar homogêneo. Coe e reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e a carne-seca, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Acrescente o feijão batido e a água restante (200 ml), e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Sirva em seguida.

    dica

    Fique atento à quantidade de sal da receita, que pode variar conforme o teor de sal encontrado na carne-seca.

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