Descubra novos sabores!

COZIDO DE SOJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de soja crua, lavada e escorrida
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • meia xícara (chá) de bacon picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a soja, a água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da fervura.
  2. Em uma panela pequena, coloque o restante do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o bacon, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem ligeiramente.
  3. Acrescente uma concha da soja cozida e amasse com uma colher de pau. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 2 minutos.
  4. Volte à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!