Selo testada e aprovada
SALADA TROPICAL

SALADA TROPICAL

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • folhas de meio pé de alface americana
  • folhas de meio maço de rúcula
  • gomos de 2 mexericas, sem a pele
  • 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de água
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Modo de preparo

  1. Em uma saladeira média, disponha as folhas de alface e de rúcula, os gomos de mexerica e as rodelas de cebola.
  2. Em uma tigela pequena, misture o Azeite TERRANO®, o vinagre, a água e o AJI-SAL®.
  3. Regue a salada ou sirva o molho à parte.
Dica
Se preferir, substitua a mexerica por pêssego fresco cortado em gomos.

O que é salada tropical?

Embora não exista uma definição exata para salada tropical, ela é reconhecida por sua combinação colorida e refrescante de folhas, legumes e frutas. Uma das suas principais vantagens é que ela pode ser adaptada ao seu gosto, de acordo com os ingredientes da sua preferência ou com o que você já tem na geladeira. Isso sem falar na variedade de molhos, temperos e complementos que podem deixar a sua salada ainda mais saborosa e com diferentes texturas! Além disso, ela é muito versátil e pode ser servida como entrada ou acompanhamento.

Quais são os benefícios da salada tropical?

A salada tropical é uma ótima opção para incluir mais variedade de alimentos e equilíbrio no cardápio, sem abrir mão dos sabores e texturas. A combinação de frutas, legumes e folhas resulta em um prato leve, que fornece fibras, vitaminas e minerais, nutrientes importantes para o corpo e que devem ser consumidos diariamente.

O que podemos colocar na salada tropical?

A versatilidade da salada tropical permite uma ampla variedade de combinações saborosas. Acompanhe os principais ingredientes que costumam compor essa salada e como adaptá-la conforme a preferência ou ocasião.
  • Folhas: alface, rúcula, agrião ou escarola são ótimas para compor a base das saladas. Eles garantem leveza, volume e frescor ao prato;
  • Frutas: para um toque adocicado e um diferencial na textura, você pode incluir as frutas clássicas, como manga, maçã e abacaxi. Para um sabor diferenciado, que tal as cítricas? Como tangerina e laranja;
  • Proteínas: para transformar a salada tropical em um prato mais completo, é possível incluir fontes de proteína como frango grelhado, atum ou até mesmo frutos-do-mar. Fica uma delícia;
  • Molhos e temperos: os molhos são responsáveis por dar um toque especial e mais sabor à salada. É possível optar por versões mais leves, como Azeite TERRANO® com limão e Temperos SAZÓN® Saladas, ou até versões mais cremosas com iogurte ou maionese, por exemplo;
  • Castanhas e sementes: para adicionar crocância e um toque nutritivo, você pode incluir castanhas como a castanha-do-brasil, nozes ou amêndoas e sementes, como as de chia e linhaça. 

Aprenda mais receitas de salada

Além da receita de salada tropical, há uma variedade de opções para diversificar o cardápio e trazer mais saúde, leveza, equilíbrio e refrescância à mesa.

1. Salada incrível

Chamada de salada incrível, essa receita faz jus ao nome. Ela é composta por alface, espinafre, cebola roxa, morango e sementes de linhaça! Para temperar sem erro é só apostar no Tempero SAZÓN® Saladas. Um único sachê reúne, cebola, salsa, alho, orégano, cúrcuma e outros ingredientes que realçam o sabor da salada com praticidade!

2. Salada refrescante

Esta salada refrescante é a pedida ideal para ocasiões especiais. Ela reúne ingredientes diferenciados como o blanquet de peru e as uvas verdes. O frescor vem da rúcula, do tomate e da hortelã. Ah, e você pode servir acompanhado de croutons (pães assados ou fritos). Prepare o molho com água, mel, Azeite TERRANO®  e o Tempero SAZÓN® Saladas. É fácil de fazer e surpreende no sabor!

3. Salada de pera com gorgonzola ao molho de castanha

A salada de pera com gorgonzola ao molho de castanha é uma combinação sofisticada que equilibra sabores e texturas de forma surpreendente. Apesar dos ingredientes especiais, essa salada é fácil de preparar. Para deixar o preparo mais prático, conte com o Tempero SAZÓN® Saladas, que realça o sabor na medida certa!

4. Salada de entrecasca de melancia

Em busca de uma versão colorida e cremosa, que mescle frutas e folhas? Então você precisa experimentar esta salada de entrecasca de melancia — a entrecasca é a parte branca da casca da melancia. Pode parecer inusitado, mas o resultado é uma mescla de crocância com sabores deliciosos. Para um toque cítrico especial e cremosidade, faça o molho com creme de leite, maionese, vinagre e o Tempero SAZÓN® Toque de Limão. Você vai se surpreender!

5. Salada com manga

Esta salada com manga, kani-kama, alface, nozes e gorgonzola (ou um queijo da sua preferência) é uma forma de inovar nas saladas e apresentar um prato colorido e nada óbvio. Tanto é que você pode retirar a polpa da manga e servir a salada dentro da casca. Além dos ingredientes especiais, essa salada conta com um molho saboroso, feito com VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa, iogurte e Azeite TERRANO®. O resultado é cremosidade pura! Agora você tem ideias de sobra para garantir mais equilíbrio e muito sabor às suas saladas tropicais com Ajinomoto. Escolha a sua receita preferida e garanta mais praticidade e saudabilidade à mesa!

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita