
SALADA DE ENTRECASCA DE MELANCIA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- entrecasca de 3 fatias de melancia ralada (400 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 5 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas (120 g)
- 1 cenoura pequena ralada (120 g)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes (30 g)
Modo de preparo
- Em uma peneira média, coloque a entrecasca de melancia ralada e deixe escorrer por 15 minutos para tirar o excesso de líquido.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a maionese, o creme de leite, o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma tigela média, coloque a entrecasca de melancia escorrida, o repolho, a cenoura e o molho, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- Decore com as uvas-passas e sirva em seguida.
a entrecasca é a parte branca da casca da melancia.