SALADA DE FEIJÃO FRADINHO COM ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 mini abobrinhas cortadas ao meio, no sentido longitudinal
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-fradinho cozido
- 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- folhas de meio maço de rúcula
Molho
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Coloque as abobrinhas em uma assadeira média, polvilhe com o sal e pimenta-do-reino e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido , por 15 minutos, ou até que a abobrinha esteja “al dente”. Retire do forno e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Pique e transfira para uma tigela. Junte o feijão, o tomate e a azeitona, e misture bem. Reserve.
- Prepare o molho: em uma tigela, coloque o queijo ralado, o gergelim, o vinagre, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN®, e misture. Regue a salada, reservando 3 colheres (sopa) para finalizar.
- Espalhe as folhas de rúcula em um prato de servir, disponha as abobrinhas e recheie com a salada de feijão. Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a mini abobrinha por 3 abobrinhas-italianas pequenas.