Selo testada e aprovada
SALADA DE FEIJÃO FRADINHO COM ABOBRINHA

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO COM ABOBRINHA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 6 mini abobrinhas cortadas ao meio, no sentido longitudinal
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-fradinho cozido
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • folhas de meio maço de rúcula

Molho

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

  1. Coloque as abobrinhas em uma assadeira média, polvilhe com o sal e pimenta-do-reino e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido , por 15 minutos, ou até que a abobrinha esteja “al dente”. Retire do forno e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Pique e transfira para uma tigela. Junte o feijão, o tomate e a azeitona, e misture bem. Reserve.
  2. Prepare o molho: em uma tigela, coloque o queijo ralado, o gergelim, o vinagre, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN®, e misture. Regue a salada, reservando 3 colheres (sopa) para finalizar.
  3. Espalhe as folhas de rúcula em um prato de servir, disponha as abobrinhas e recheie com a salada de feijão. Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua a mini abobrinha por 3 abobrinhas-italianas pequenas.

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