Selo testada e aprovada
SALADA DE PERA COM GORGONZOLA AO MOLHO DE CASTANHA

SALADA DE PERA COM GORGONZOLA AO MOLHO DE CASTANHA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Molho 

  • 1 e meia xícara (chá) de castanha-de-caju, sem sal, inteira (180 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de suco de limão 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Peras

  • 4 peras williams pequenas cortadas ao meio (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado (50 g)

Salada

  • folhas de 1 maço grande de rúcula

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: em uma tigela média, coloque 1 xícara (chá) da castanha-de-caju, cubra 3 xícaras (chá) da água, deixe demolhar por 12 horas e escorra.
  2. No copo do liquidificador, coloque as castanhas demolhadas, a água restante, o vinagre, o limão e o Tempero SAZÓN®, e bata, em potência alta, por 2 minutos, ou até formar um creme. Pique a castanha-de-caju restante, junte ao molho e misture. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir.
  3. Prepare as peras: em uma assadeira retangular média, coloque as peras, corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire parte do miolo com as sementes. Deixe-as com a pele virada para baixo, pincele com metade do suco de laranja e do mel, e leve ao forno alto (200 graus), por 30 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno, pincele com a mistura de suco de laranja e mel restante e recheie cada metade com meia colher (sopa) de gorgonzola. Retorno ao forno médio (180 graus), por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e espere amornar.
  5. Montagem: em uma travessa grande, disponha a rúcula e as peras. Regue com o molho e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.