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    SALADA SUNOMONO

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    Ingredientes

    • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)
    • meia colher (sopa) de sal
    • meia colher (sopa) de gergelim preto torrado

     

    Molho

     

    • meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)
    • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque o pepino e o sal, e misture bem. Transfira para um escorredor, mantendo a tigela embaixo e deixe descansar por 15 minutos, na geladeira.
    2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o mirin, o açúcar e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve.
    3. Passe o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água.
    4. Transfira para uma tigela funda, regue com o molho reservado, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
    5. Na hora de servir, polvilhe com o gergelim e sirva em seguida.

    dica

    substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.

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