

PESTO DE ALHO-PORÓ TERRANO®
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (200 ml)
- 2 talos de alho-poró, cortados em rodelas
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas (20 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite de Oliva TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho-poró e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e transfira para o copo de liquidificador.
- Junte o Azeite TERRANO® restante e a água, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Transfira para uma molheira, acrescente as nozes e misture. Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou massas.