Selo testada e aprovada
ARROZ CARRETEIRO CREMOSO
  • Tempero SAZON® Tempera & Transforma Alho e Cebola
    Tempero SAZON® Tempera & Transforma Alho e Cebola Comprar

ARROZ CARRETEIRO CREMOSO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo médio de paio, cortado em cubos pequenos
  • 150 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Alho e Cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o bacon e frite, em fogo alto, na sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o paio e a carne-seca, e frite mais por 5 minutos, ou até dourar o paio. Acrescente o arroz e o SAZÓN® Tempera & Transforma, e mexa. Adicione o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva imediatamente.
Dica
1. Para o preparo da carne seca, coloque 300 g em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie. 2. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 3. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.