

ARROZ CARRETEIRO CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo médio de paio, cortado em cubos pequenos
- 150 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Alho e Cebola
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o bacon e frite, em fogo alto, na sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o paio e a carne-seca, e frite mais por 5 minutos, ou até dourar o paio. Acrescente o arroz e o SAZÓN® Tempera & Transforma, e mexa. Adicione o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva imediatamente.
1. Para o preparo da carne seca, coloque 300 g em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie. 2. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 3. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).